ФрилансFM - портал о фрилансе

Как выбрать профессию фрилансеру?

В этой статье мы попытаемся ответить на все ваши вопросы по поводу выбора профессии. Есть несколько способов, которыми можно зарабатывать деньги в Интернете. Надеемся, вы выберете для себя достойную работу и не попадетесь на уловки мошенников.

В Интернете нет легких денег

Помните, что за легкую работу никогда не платят большие деньги. Есть, конечно, варианты, как заработать легко и быстро, но на приличную сумму в таком случае не рассчитывайте. Халявы в Интернете нет!

Не пытайтесь заработать на кликании по ссылкам, чтении почты, участии или построении пирамид. Вы только потеряете уйму времени. Ранее была представлена статья, которая поможет вам не попасться на удочку мошенников. Прочтите несколько способов, какими вас могут обмануть, и будьте осторожны!

Правильный выбор профессии в Интернете

Фрилансерам, так же, как и представителям другой профессии, платят только за деловые качества и умения. Поэтому сначала надо посвятить немало времени на самостоятельное обучение и повышение уровня своего профессионализма, чтобы в будущем вас оценили по достоинству. Не хватайтесь за заманчивые предложения заработать быстро и легко – это обман.

Работая фрилансером, необходимо постоянно учиться чему-то новому и более востребованному. Начинайте с малого и постепенно набирайтесь опыта, но не только в одной сфере – осваивайте и другие направления. Умений и знаний много не бывает!

Как определиться?

Существует два основных аспекта, которыми руководствуются при выборе занятия или профессии. Одни считают, что главное – это получать хорошие деньги. Целью других является то, чтоб работа приносила удовольствие. Некоторым же удается совмещать и то, и другое (это, конечно, идеальный вариант). Но, если все-таки вам нужно определиться, выберете первый вариант. Удовольствием сыт не будешь. Зарабатывание денег – основное задание фрилансера.

Следующим этапом будет выбор дела. Вы должны понять, чего вы хотите. Подумайте, чем бы вы планировали заниматься, каким критериям должна отвечать ваша работа. Затем необходимо собрать всю информацию по своему вопросу и детально разобраться во всем, рассмотреть как положительные стороны, так и отрицательные. Если в данной сфере вы не профессионал, займитесь своим образованием: приобретите необходимую литературу или пройдите специальные курсы.

Когда вы будете в себе уверены, можно предложить себя на рынке услуг. Создайте свое резюме и зарегистрируйтесь на бирже фрилансеров. Сначала будет трудно искать работу, но, может, в этом вам помогут друзья или знакомые. Будьте активны, настойчивы – и вам улыбнется удача!

Сколько платят фрилансеру?

Для зарплаты фрилансера естественно есть предел, но почему-то одним платят больше, а другим – меньше. Ниже представлены приблизительные статьи доходов по различным сферам занятости в Интернете.

Переводчики, копирайтеры, рерайтеры – это самые низкооплачиваемые профессии. На более высокой ступени по оплате стоят программисты, дизайнеры сайтов. Но это не всегда так. В любом правиле есть исключения. Вот, например, иногда рерайтеры получают 1500-2000 долларов в месяц, а это довольно неплохие деньги. Все зависит от профессионализма и востребованности вашей работы.

Средний желаемый месячный доход фрилансера-переводчика около 900-1100 долларов, дизайнеров – 1200-2000, программистов – 1200-2000 и более, фотографов – от 900, дикторов – 700, специалистов по обработке видео и аудио - более 1400 долларов. Эти данные, конечно, со временем изменяются, но при выборе профессии приблизительно ориентироваться на них можно. Скачать полный прайс-лист вы можете здесь.

Чем же все-таки руководствоваться при выборе профессии?

Запросы у всех разные. Для многих деньги – главная мотивация. Но не стоит забывать о том, что фрилансеру сложно работать с нелюбимым делом. В фирме ваш начальник постоянно подталкивает вас, заставляя выполнить запланированное в сроки. А когда вы работаете на себя, трудно делать то, что не нравится, ведь вы сами выбираете и планируете свои обязанности.

Постарайтесь выбрать то, что вам больше по душе. Даже, если в этом вы не очень разбираетесь, не опускайте руки! Потратьте время на обучение и повышение квалификации – это окупится обязательно. Зарабатывать хорошо можно в любой сфере! Для этого нужно лишь желание, усердие и трудолюбие. Никогда не сдавайтесь и боритесь за начатое вами дело до конца! Удачи!

Рубрики: Школа фриланса

2 комментария (-ев)

  1. Иван - 31.12.2009

    “Вот, например, иногда рерайтеры получают 1500-2000 долларов в месяц, а это довольно неплохие деньги.”
    Меня всегда умиляла такая скромность. Администратор сайта, видимо, зарабатывает $10000 в месяц на своём AdSense.

  2. admin - 31.12.2009

    Сколько зарабатывает администрация сайта это, извините, не Ваше дело. Но вот если бы Вы скачали экселевский файл со средними расценками русскоязычной биржи фриланса Free-lance.ru и разбирались во фрилансерской жизни, то знали бы, что работая по 10-12 часов в сутки и лучше если на зарубежных заказчиков, заработать $1500-2000 вполне реально.

    Чтобы Вы себя не переутруждали скажу, что средняя зарплата рерайтера по данным Free-lance.ru на декабрь 2009 года составляет $656.72.

Написать комментарий