ФрилансFM - портал о фрилансе

Чеки Google Adsense. Сколько ждать. Как обналичить.

В этой статье мы решили поделиться своим опытом по работе с системой контекстной рекламы Google Adsense. Информация будет особенно полезна тем, кто выводит деньги, заказывая именной чек на свое имя. Мы в свое время не знали, как это делается, и нормальной информации в Интернете не было. Так что приступим.

Для начала обсудим понятия, которые будут использоваться в тексте:

Именной чек – чек, выписанный на определенное лицо с оговоркой “Не приказу” или равнозначной оговоркой. Именной чек не может передаваться обычным порядком другому лицу.

Инкассо – посредническая банковская операция по передаче денежных средств от плательщика к получателю через банк с зачислением этих средств на счет получателя. За выполнение инкассо банки взимают комиссионные.

Эпопея с чеком начинается с того, что количество денежных средств на вашем счете в Google Adsense достигает порога оплаты. Сначала это было 100 долларов, теперь же с переходом на евро – 70 евро. По достижении порога оплаты вы сможете заказать чек и вывести средства. Чек именной, идет в страны СНГ около месяца. Однако на деле получается намного больше. Из-за того, что администрация Google Adsense проверяет точность рассчитанной суммы дохода, чек отправляется через  несколько недель после заказа, обычно в последнюю неделю месяца. Поэтому, если ваши доходы достигли порога оплаты в феврале, чек отправится к вам в конце марта, а получите вы его примерно в мае.

Не очень-то удобная система, но другой, например, для Украины нет. Приходится работать в таких условиях, ведь доход от Google Adsense значительно выше, чем от Бегуна или Яндекс.Директа.

Представим, что с заказа чека уже прошло около трех месяцев и чек уже лежит в вашем почтовом ящике. Что дальше? А дальше все просто. Рассмотрим обналичивание чека на примере украинского Приват Банка. Что нужно иметь при себе:

  1. Именной чек Google Adsense.
  2. Паспорт.
  3. Валютную пластиковую карточку банка.
  4. Идентификационный код (понадобится для оформления валютной карточки, если таковой у вас нет).
  5. Деньги (также понадобится для оформления валютной карточки, если таковой у вас нет).

Сразу нужно оговориться, что не везде умеют принимать чеки на инкассо. Поэтому лучше заранее позвонить в банк и узнать адрес отделения, где такая операция производится.

Мы уже почти у цели. Приходите в банке к нужному человеку, отдаете паспорт, именной чек Google Adsense, валютную пластиковую карточку. При вас делается ксерокопия паспорта (для банка), ксерокопия чека (для вас), вас фотографируют на веб-камеру (такая процедура была введена недавно).

Если у вас есть валютная карточка, то на нее через 40 дней (минимум) придут деньги. Если карточки нет, то ее нужно будет оформить: здесь-то и понадобятся деньги с индентификационным кодом. Цены на валютные карточки Приват Банка начинаются с $5 (Maestro). В принципе другая и не нужна. Через 10 мнут вы уже будете обладателем новенькой карточки, на которую точно так же через 40 дней (минимум) будут начислены деньги с учетом комиссии. Комиссия составляет около 1% (поправьте, если мы не правы). Вот и все!

Именные чеки Google Adsense. Сжато.

От заказа чека до получения по почте: 60 дней (± 20).

Расходы на обналичивание средств: комиссия банка (1%); стоимость валютной карты, если ее у вас нет (минимум $5).

От сдачи чека на инкассо до получения денег: 50 дней (± 10).

Рубрики: Интернет, Истории из жизни

3 комментария (-ев)

  1. Pike - 30.08.2010

    С epayservice.ru обналичиdfnm чеки дешевле и быстрее в разы.
    Берем услугу iCheck, сканируем чек, через спец форму на сайте отправляем скан. Дальше шлём сам чек на адрес офиса, например в СПб. Как только чек дойдет – деньги сразу поступят на счёт. Нет необходимости ждать пока чек переправят в США, там обналичат и т.д. За эту услугу придётся заплатить 2% (минмум 8$). Вывести средства из системы можно либо на персональную карточку (2$) либо в wmz(0,8%).

    У приватбанка же комиссия заметно отличается:
    до 1 000 долларов – только 3% (мин 20 грн),
    от 1 000 до 10 000 долл – 24 долл + 3%
    от 10 000 до 50 000 долл – 44 долл + 3%

    В итоге имеем: суммарная комиссия по выводу в наличные(доллары) до 1000$ – 3% + 0,5% + 0,5$ + 1% = 4,5% + 0,5$. Если чек на 100 долларов – 5 долларов комиссия или 5%.
    Суммы больше 1000$ – 3% + 24$ 0,5% + 0,5$ + 1% = 4,5% + 24,5$. Если чек 1000 долларов комиссия получается 69,5$. Почти 7% потерь.

    Такая вот арифметика.

  2. Павел - 23.09.2010

    На счет доставки чеков: 60 дней (+- 20 дней) это круто!
    Не проще потратить 15 долларов и получить чек через 3-5 дней…

  3. Laila - 31.12.2012

    Платить еще 15 баксов – ну это смотря какую сумму выводить, иногда это стоит делать, иногда можно и подождать пока чек сам придет… Я вот уже месяц жду, пока нету…

Написать комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.